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Dans la perspective de l'obligation de tri à la source des biodéchets fin de 2023

 

Dans une démarche d'économie circulaire et de lutte contre le gaspillage alimentaire....

 

​​Soyez acteurs de la réflexion à mener.

Compos'Terra peut vous accompagner dans cette réflexion

Des économies     Geste éco-responsable          En faveur du lien social   LTECV à partir de 2024    

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Compos'Terra vous accompagne et vous aide à atteindre vos objectifs.

Plusieurs approches possibles :

- Informez-vous : quelle gestion possible des biodéchets en entreprise ? Quelles obligations règlementaires fin 2023 ?

- formez au compostage de proximité de vos agents, de vos salariés, de bénévoles habitants de la commune…,

 

- formez au lombricompostage ou au compostage partagé des habitants qui ne disposent pas de jardin ;

 

- sensibilisez les enfants des centres de loisirs au recyclage de la matière organique, au gaspillage alimentaire par le biais d’activités ludiques basées sur la pratique du compostage ou du jardinage;

- réalisez un pré-diagnostic pour savoir si une solution de gestion de proximité des biodéchets dans votre établissement pourrait vous convenir ?

 

- démarrez un jardin au naturel dans votre commune, participatif et citoyen...

- Mettez en place des animations autour de la gestion des biodéchets dans vos déchèteries...

 

Contactez moi pour une étude personnalisée de votre problématique ou une étude faisabilité d'un projet en cours de réflexion.

 

Au catalogue : conseil, accompagnement et formation

 

  • formation : prendre conscience des enjeux autour des biodéchets et de donner les moyens d'agir dans son entreprise

  • conférences pour sensibiliser au compostage individuel ou partagé et temps d'échange pour répondre aux questions;

  • ateliers ludiques pour les écoles et les centres de loisirs (ateliers DIY bombes à graines, cartes à semer, ateliers avec une démarche scientifique...)

  • diagnostic et étude d'un mode de valorisation des biodéchets : épluchures produites par les restaurants, légumes pourris du rayon frais des grandes surfaces, fleurs fanées des fleuristes...)

  • formation aux techniques de compostage des agents communaux, salariés, bénévoles

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